SHORT PRJT: VOICE.

Долгий путь, тяжёлое дыхание, они снова начали кровоточить.
Но почему?


Боли нет, но то что терзает изнутри оставит шрамы.
Попытки вырваться из пожара безуспешны, да и, как выбраться из пожара если очагом являешься ты сам?.. Не редко задавая самим себе вопросы, люди ищут ответы на них в своей голове, обдумывая произошедшее и представляя ситуации со стороны, находясь при этом в самом их эпицентре. Но способен ли такой способ быть чем-то большим чем попытка спрятаться от того что происходит, анализируя произошедшее? Или это просто, разговоры с собой?

Подумайте.
— Подумали?
— Добро.


О чём я?

Изначально я задавался вопросом, -«а что это такое, голос в моей голове?», ведь он всегда звучал моими устами. Я не задумывался о том, что мои размышления тоже являются своеобразным диалогом. Но, один момент моей жизни стал переломным, момент, который заставил меня сконцентрироваться настолько чтобы отстраниться от мыслей о том что я говорю сам с собой, и разделиться внутри себя на две стороны, это позволило принимать иные точки зрения, рассматривать ситуации с разных ракурсов и.. более точно.. что ли.. определять корни своих проблем, причин обращения к внутреннему «я». Позволило с его помощью думать не только за себя как такового, но и научиться рассматривать мысли с других точек зрения, которые были отличные от моей первоочередной позиции, данный механизм, расширил вариативность моих действий, позволил точнее понимать ситуации и быть более вовлечённым в процесс анализа. Я чувствовал, что внутри меня находится отдельная личность которая в состоянии противопоставить моим суждениям свои мысли, доводы, в какой-то момент я даже перестал ощущать то, что это мои мысли.
Едет крыша, в тот момент подумал я, но, тем не менее вскоре я понял что это не так. Наоборот, я просто начал быть более рассудительным и точным в своих мыслях, в выборе, в действиях, мне стало проще жить.

Вообще, пользоваться данным навыком в полной мере я не умею до сих пор, мои чувства, моя нелогичность в те или иные периоды даёт о себе знать, не позволяя мне концентрироваться на вопросе который нужно было поднять и проанализировать. Так же лично в моём случае это имеет и ряд других проблем, так например я не могу в полной мере пользоваться мнением и советами со стороны, как факт, слышу — да, слушаю — редко, действую по совету — ещё реже. И казалось бы, это нормально, да?
Но это нормально в том случае если ты готов анализировать их слова, а в моём случае приоритет отдаётся именно именно внутреннему голосу.


Как ИМ управлять?

По сути, это инструмент, только без инструкции. Можно даже назвать это своего рода ассистентом, в голове, который может даст ответ, может нет, может помочь прийти к чему-то важному, а может увести в дебри вашего сознания, запутывая и заметая следы, где в конечном итоге можно потерять нить и уйти в совершенно ином от искомого изначально направления.
Одна из самых большим проблем как мне кажется, при попытке к нему обратиться, это проблема постановки вопроса. Важно понимать, что вы получите ответ именно на тот вопрос, который задали, и что неправильная его постановка уведёт в неправильном направлении. Желательно делать вопрос однозначным, лучше даже с односложным ответом («Да»/»Нет»). Потому что анализ изнутри выглядит как клубок, спутанный и непонятный. Именно по-этому первый вопрос и должен быть как можно проще и понятнее сформулирован, дабы не хвататься за ложные нитки и не запутываться ещё сильнее. Отталкиваясь от первого данного себе ответа можно уже начать рассуждать. Рассматривать свои мысли с разных сторон, подвергать сомнениям первые подвернувшиеся под ответ на данные вопросы мысли.
Всё это я бы назвал «управлением механизмом самообращения«.


Чего делать не стоит?

В первую очередь не пытайтесь вести данный диалог на «приятельском» уровне, это не ваш друг, это инструмент. И он не должен находиться в зоне комфорта, иначе в конечном итоге это обесценит его, сделает бесполезным и разрушит понятие самообращения. Вы просто начнёте разговаривать сами с собой, бесцельно плутая вокруг да около заданного себе вопроса, и как не сложно догадаться, ни к чему хорошему это не приведёт.

Крышечка съедет.
Оно Вам надо?
Мне кажется нет.

Второй немаловажный нюанс заключается в том что обращение должно всегда иметь логическое завершение, оно не должно оставаться открытым на долгое время. Само-собой это не означает что вы должны быстро принимать какие-то решения и приходить к ответам. Нет. Необходимо сделать так, чтобы по итогам обращения у вас без следующего вопроса самопроизвольно не образовывалась цепочка мыслей которую вы уже будете обдумывать часами. Она будет мелькать в вашей голове съедая нервы, время и желание прийти к оптимальному решению, в таких случаях чаще всего вопрос бросается на пол пути «опускаются руки» что само-собой не говорит о том что вы решили свою проблему.


Когда стоит прекратить?

Вы обращаетесь ко внутреннему «я» чтобы это найти ответ.
Нашли — перестали.

Именно такой принцип окончания общения с самим собой должен преследовать тот, кто пользуется этим. Несмотря на все, казалось бы положительные стороны данного способа у него есть и негативные, и даже опасные нюансы.
Одним из таких нюансов является не умение вовремя остановиться.

Когда синица уже в вашей ладони, не бегайте за павлином, который может быть сколь угодно красив.. Он не взлетит.

Dakoa EstiaN


Одна из основополагающих данной силы — знать меру.
Мера определяется умением себя ограничивать, видеть черту после которой Вам придётся думать за себя не прибегая ко внутреннему «я». Этот момент нужно уметь чувствовать, научиться сложно, но не невозможно.
Начинайте с малого, не замахивайтесь на проблемы которые могут стоить Вам серьёзных проблем и боли.
Не задерживайтесь в своей голове, старайтесь вовремя отстраняться от того, что внутри Вас и брать контроль единолично.
Не отказывайтесь от мнений других людей, не думайте что весь мир против вас, иной раз самый злейший ваш враг скажет вам самую настоящую истину, а самый близкий человек причиняя боль откроет своё видение ситуации, в такие моменты боль лишь фантомный образ, который бьёт вас по голове, заставляя подчиниться ему, не закрывайтесь от людей.
Закрывайтесь от негатива который приносит вам то, что вы не понимаете и то, что не можете анализировать.
Так и только так всё вышесказанное будет приносить пользу, иначе вы рискуете заблудиться в своих же мыслях.

P.S.

Я никого не призываю делать так же как делаю я, но при этом, я хотел бы чтобы люди понимали что такое возможно, что это работает и что это можно использовать себе во благо.
Так же хочу уточнить, что я не читал на эту тему никаких психологических статей, публикаций и в целом, НЕ ЧИТАЛ, это всё мои мысли, и моё желание посвятить в них
Для себя я вывел одну истину — подобный вид обращения вполне можно описать как воплощение требуемой информации внутри себя в нечто большее чем просто мысли. А значит, это можно использовать для того чтобы разобраться в своих мыслях, проблемах, боли, да в чём угодно, лишь бы хватило желания и терпения. К сожалению просто разговоры не имеют никаких исцеляющих и чудодейственных факторов. Но не редко именно из ничего с их помощью в нас рождается вера, понимание и умение приходить к верному решению.