SHORT PRJT: ASHES.

NOTHING OR «NOTHING»

В голове нет места хаосу, мысли пусть и не структурированы, но двигаются в нужном порядке и по заданному неопределённому нами курсу, что уже радует.. Впереди, вроде, даже, что-то прорисовывается, и кажется что вот-вот получится отдохнуть, получится плыть по течению, по «контрольным точкам» что расставляет наша судьба.
Шаг за шагом ощущая нависающий груз мы ищем способы расслабиться, или, мы ищем возможности.
Интересы каждого из нас определяются случайным образом, порой спонтанно создаётся притяжение к чему-либо, кому-либо. Ударяясь в свои желания мы способны не замечать ушибов, ссадин, переломов и даже гибели. У нас нет на это времени, мы слишком увлечены тем, что из ничего мы смогли начать вытягивать для себя что-то воистину интересное и вроде бы даже важное.
А вдруг это будет нас сопровождать всю жизнь?
А вдруг, из ничего?
А вдруг повезло?
Ведь так бывает.


SPARK

Оно нашлось. Вот то самое, ради чего мы отдаёмся полностью, живём, дышим, справляемся со сложностями на своём пути, в этом мы видим наше будущее или по меньшей мере его значимую часть.

Трудности воспитывают нас.

Говорим мы сами себе, а «в нашем будущем будет свет».
Мы верим в то, что мы делаем, и наша уверенность день за днём укрепляется в нашей голове.

«Негатив? Да бросьте, в этом нет ничего подобного.»

Сомнения нам не нужны, отметаем.
— Лишние люди не нужны, забываем.
— Чужие мнения нам не интересны, не слышим.
— Возникающие трудности нам не нравятся, закрываем глаза.
— Прикасаться к чему-то что заставляет действовать хоть один из вышеуказанных пунктов мы не хотим, надеваем перчатки.

И на кого мы становимся похожи?..

Впрочем это не важно, нам это необходимо.
Необходимо чтобы преследовать свою цель, чтобы не ошибаться в своём выборе, чтобы чётко следовать пути. Отдалённо это напоминает «лимбо» , на пути в рай мы прячем нашу душу там, где ей будет «безопасно» , принимая риски и сознательно подвергая себя напряжению, тесноте, одиночеству, непониманию со стороны общества, отвергая его морали и правила.

Причина одна.

Не существует ничего важнее чем поставленная цель, и пусть путь только начался, искра уже есть.
Уже, пусть и слабо, но она освещает наш путь.


Flame

Искрами избы не натопить.

Правдивая, в данном случае жестокая поговорка, особенно если речь идёт о чувствах.
Однако функционал у искры один — создать пламя.
Время,
Желание,
Терпение,
Умение справляться с неудачами.
В отдельных случаях:

Доверие,
Понимание,
Взаимность.
Вот критерии которые являются «поддувалом» для этой самой искры.

Одно из самых желанных и приятных ощущений в нашей жизни — достичь поставленной цели.
Внутри тепло, снаружи мало что беспокоит, ибо все видят пламя, а обжигаться никому не захочется. К тому же, пламя завораживает своей красотой, в нём «..и танцы, и песни, и смерть.» , как говорится.
Но, кто-нибудь знает топливо которое никогда не прогорает?
Или, может, бесконечный источник энергии который способен поддерживать пламя? Нет? Почему-то я так и думал, что «лес рук«, да и в принципе рук я не увижу.
Отсюда встаёт вопрос, — «чем его подкармливать?» , ведь цели мы добились, а больше нам ничего от неё не надо.
Ответ на поверхности, буквально чуть-чуть выше.
Порой, пожалуй, это действительно сложно, руки опускаются, знаете.. До ужаса знакомое ощущение, которое я бы с удовольствием никогда не переживал. И по-возможности вообще бы изменил ход определённых событий, но тем не менее. Нам не стоит допускать такие мысли, если на то нет никаких действительно важных причин.
В дальнейшем вы сожрёте себя мыслями о том, что вы ошиблись, потому что вероятнее всего — это так. Боритесь со своими демонами, прибегайте к любым способам поддержания пламени, а добиваясь стабильного огня не расслабляйтесь, это усыпляющее состояние спокойствия временно.

Жизнь не даст нам просто сидеть и наслаждаться, разве что перед смертью, и-то, если повезёт.


Decay

Тление — это особый вид медленного горения, которое поддерживается за счёт тепла..
Типичным примером тления является зажжённая сигарета.
При тлении зона реакции медленно распространяется по материалу.

Процесс ..может представлять большую опасность, так как при неполном сгорании выделяются токсичные для человека вещества.

Если говорить о тлении как о физическом явлении, то факты выше, были специально приведены для того чтобы вы понимали принципы и аналогии построения моих мыслей.

Часто так случается что наши желания перестают быть актуальными. Мы теряемся в себе, перерастаем их, они перестают быть нам интересными или находятся более «важные» и «интересные» для нас вещи. Само собой я не исключаю того, что нас могут чего-то лишить, иногда бывает и такое
Но речь не о том, КАК потерять желанное.
А от том ЧТО происходит, когда мы это теряем.

Совсем недавно я прошёл этот путь, от «А» до «Э», почему не до «Я»?
Всё просто, я не готов сообщить ни Вам, ни самому себе, что история получила окончание, а мой путь «следуя алфавитному порядку» был окончен на «Я».
Психологически, момент тления ни что иное как осознание.
В дальнейшем мы можем либо присоединиться к мысли о том, что цель утеряна, либо начать за неё цепляться.
Ответа на вопрос, -«а что делать мне сейчас?«, я Вам, не дам. Потому что ситуации многогранны и непредсказуемы, никто кроме Нас не сможет оценить их в полной мере, и-то, для этого нам придётся пройти очень непростой и сложный процесс.
Заключается он в первую очередь в осознании, как я писал выше, если ситуация независима от вас, в большинстве случаев, всё что Вам остаётся это смириться. Однако нередко получается так, что вы неосознанно отметаете факты которые говорят об обратном.
Вы считаете, что от Вас ничего не зависит, что всё потеряно, но на самом деле, вы можете упускать нюансы, те мелочи, что играют злую шутку в вашей жизни постоянно, и отрицая их существование вы никогда не обретёте истину.
Думайте, над каждым своим действием которое привело к ситуации которую пытаетесь осознать, об окружении, о людях которые в ней принимают участие, не забывайте, всё имеет привычку резонировать от ваших действий, даже самых маленьких, например, процесс человеческой реакции может быть запущен мельчайшими деталями вашего поведения.
— Взгляд,
— Вздох,
— Слова,
— Движения тела.
И так далее.. Всё это может быть провокатором той или иной ситуации. Если же говорить обобщая, то необходимо зацепляться за каждую мысль в вашем расследование, даже если она окажется беспочвенной.
В дальнейшем это позволит Вам на основе проанализированного отталкиваться от большего числа факторов и приходить к более точным ответам и мыслям, собирая «пазл» по кусочкам.


Ashes to Ashes?

Часто вы видите как из тлеющего костра вновь поднимается пламя? Сомневаюсь.
В жизни та же ситуация, если не подкидывать дров, не будет и огня, а иногда и этого недостаточно.

Розжиг? Солома? Хворост?Поддувало?»

Неплохие варианты, но увы они в дефиците, и крайне редко встречаются вместе, не стоит забывать и о «погоде».
Сражаться же с природой огня и «погодой» рано или поздно Вам надоест. Равно как и без толку крутиться вокруг да около кострища в надежде возродить пламя.

Искры уже не впечатляют, от пепла начнёте задыхаться.

Пепел к пеплу, и наверное это самый правильный вариант.
Исключение составляют те случаи когда погода приходит в норму, а у вас под рукой есть что-нибудь из того что я упоминал выше.
Ситуация казалось бы страшная, да вот, не сказать что невообразимая или невозможная к осознанию.

Интересы пропадают, а люди в данном случае ничем не отличаются от них, за исключением того, что у них есть своё мнение и желания.

Более 90% того что мы встречаем в жизни не остаётся в ней и на пару лет, те же редкие вещи которые в ней задерживаются, и даже через негатив вызывают притяжение стоят того, чтобы потерпеть, попотеть над ними и попытаться раз-другой развести огонь в казалось бы уже потухшем кострище.


Перевод контрольных точек:
«Ничто или «ничто»?»
«Искра.»
«Пламя.»
«Тление.»
«Пепел к пеплу?
»