|ЧЕТЫРЕ

Терпение при терроризме порождает терроризм.

Dakoa EstiaN

Задаваясь вопросом, -«почему мы терпим?» я всегда находил внутри себя ответ. и он был прост и логичен.
Но недавно в голове появилась другая мысль. Почему в отношении нас другие прибегают к негативу и терроризму, при условии что мы в состоянии показать и доказать что мы не желаем зла и открыты в отношении человека?

Подходя к теме страницы:

  1. Нужно ли это Вам?
  2. Как это воспринимать?
  3. Как лучше действовать?
  4. Что движет такими людьми?
  5. Нужно ли пытаться решить эту.. Проблему?


1. Нужно ли это Вам?

Занятный вопрос, непростой, даже двусмысленный, просто потому что однозначного ответа человек сам от себя получить не в состоянии. Самое неприятное тут то, что отвечая на него вы чаще всего будете метаться от настоящему к прошлому.
Очень сложно сосредоточиться не на периодах в которых вы начинаете искать «за» и «против» , а на внутреннем восприятии человека.
Но если суметь, то всё становится проще.

Основная задача, я считаю, не создавать для себя «дополнительных поворотов» при анализе. И в целом, я готов сказать, что это правило должно работать почти в любом случае, когда необходимо сесть и подумать.

Dakoa EstiaN

Проще говоря человек для Вас не существует в прошлом, он для Вас не существует в будущем, но он есть здесь и сейчас. И чем быстрее вы сможете определить какую роль он сейчас занимает, тем проще будет построить с самим собой диалог.
Вариации вопросов могут быть самыми разными, и напрямую могут вообще не касаться ситуации, лишь подводя мысли к происходящему и позволяя взглянуть со стороны.
В определённый момент, задавая себе вопрос, -«Почему мой ответ , вызывает у него приступ негатива?» я в своё время пришёл к тому что человек видит в ответе отражение самого себя. Ему неприятно так как он не в состоянии контролировать предмет обсуждения.
Это дало мне понимание того что раздражителем являюсь не я, как таковой, а человек сам для себя и с моей стороны есть лишь одна вина.. Я даю ответы, хотя мог бы и промолчать, хотя, тогда встаёт другой вопрос, «А что было бы если бы я промолчал?«.
Для себя я в тот момент сделал вывод что я ещё имею ценность в жизни человека, и что для меня есть смысл задержаться возле него потому что я ему нужен, хотя бы для этого.. А мне?
Мне этот человек нужен потому что я хочу его понять, кардинальные изменения в его характере сильно перевернули моё восприятие мира, и вот такие моменты анализа произошедшего — помогали мне расставлять происходящее на нужные полочки. Я начинал понимать причины поведения, то что он чувствует и почему не может остановиться.
Да, это единичный случай, и в большинстве своём вы придёте к другим ответам, но и я лишь привожу пример
Суть заключается в том, что люди не обращаются с подобными (важными для них) вопросами к кому попало. Человеку нужно доверять и понимать что он с тобой честен, и зачастую это говорит о вашей близости. В большинстве своём люди воспринимают вас, задавая ответы, как своеобразное радио, даже ваш искренний ответ они не воспримут как что-то ценное.
Думаю, все мы замечали что людям свойственно реагировать на слова нестандартно? Они могут шутить, могут улыбаться, молчать. Причина конечно же не одна, но в большинстве случаев она именно в том, что они не воспринимают ваши слова как стоящие внимания. Им может и будет неприятно, но в скором времени этот негатив выветрится.


2. Как это воспринимать?

Восприятие ситуации во многом зависит от того какой Вы человек, для начала я бы порекомендовал определиться со своим темпераментом. Например я, нечто среднее между холериком и сангвиником, и как следствие мне сложно реагировать на негатив в мою сторону спокойно. При всём при этом, если человек от которого он исходит мне дорог — я не горю желанием высвобождать эмоции на него, в итоге страдали окружающие меня люди или я сам.
Через какое-то время я начал понимать, что толщина пластины моей нервной системы плавно переходит из состояния «бронелист» , в состояние «дырка от бублика» . Я решил оглядываться назад и воссоздавать ситуацию, приходилось всматриваться в произошедшее, анализировать его, и решать как с этим бороться. Думать, что вообще можно сделать..
Так же решение отчасти пришло со стороны, от окружающих меня людей, с которыми я начал делиться. Я слушал их мысли, и воспринимал их мнение как поддержку иногда идею, и с помощью этого «бронелист» начал восстанавливаться.
Конечно, это не дало мне иммунитета к негативу, и я не перестал воспринимать терроризм, я просто слушал, отвечал, воспринимал и в следствии сумел найти для себя истину:

Слышать, но не слушать.
Воспринимать, но не принимать.

Dakoa EstiaN

В целом воспринимать негатив серьёзно бессмысленно. Важно для себя определиться с тем понимаете ли вы его истоки, и если да, то готовы ли вы с ними считаться, пытаться с ним бороться, если оба ответа нет — не реагируйте, найдите способ изолировать себя. (1)
Если вы готовы с ним считаться, или вы согласны с человеком и готовы бороться — действуйте, найдите точки соприкосновения, постарайтесь привлечь его к разрешению и думайте вместе, в одиночку справиться с ситуацией шансы у Вас нулевые.
Если же бороться не готовы Вы — см. пункт (1)


3. Как лучше действовать?

Никак. По-хорошему.
За исключением случаев когда вы уверены в том что нашли тот самый способ наладить контакт с человеком, и знаете, что не пострадаете от этого сами.
В противном случае, лучше не предпринимать никаких действий, потому что вероятнее всего это повлечёт за собой отключение головы, и в конечном итоге закончится для Вас лишь болью и рефлексией.
В остальном же, следите за тем о чём думаете. А когда подумали, следите за тем уместны ли Ваши мысли в данной ситуации? И если всё-таки начали говорить, фильтруйте, лучше говорить обрывисто, но по делу, и вкладывая истинный смысл, чем быстро и без разбора выливать множество бесполезной и раздражающей информации на человека.


4.Что движет такими людьми?

Хороший вопрос, с одной стороны я могу дать на него однозначный ответ, с другой стороны можно докопаться и усложнить ответ во множество раз.
Чтобы понять мою мысль задайте себе вопрос, «Что вызывает во мне раздражение?» Теперь представьте что данный раздражитель, даже если не существует в конкретно данный момент то находится в ваших воспоминаниях. Он проецируется на то что находится рядом с Вами постоянно, или периодически, но безостановочно, и контроль таких мыслей невозможен, по причине того что рано или поздно вы расслабляетесь, или устаёте.
Фактически в такие моменты людьми движет именно раздражитель, а чем он вызван — вероятнее всего вы сможете узнать слушая, и анализируя.


5. Нужно ли пытаться решить эту.. Проблему?

А проблема ли, вот.. Объективно.. Не уверен.

Dakoa EstiaN

Не уверен что данную ситуацию правильно будет интерпретировать как проблемную, хотя бы потому что она не обоюдна. И потому что если вдуматься, у неё нету рычага который можно потянуть в обратную сторону с целью устранения негатива. Занятно и то, что всегда из такой ситуации можно выйти без потерь, в отличии от проблемы.
Я хочу сказать.. Пожалуй нет.
Это не то, что нужно решать конкретно Вам, но это то, что можно разрешить совместно. Однако если Вы не видите такого желания с обеих сторон то.. Зачем Вам что-то с этим делать?
Назовёте хотя бы одну причину для того, чтобы это имело смысл?
Субъективно, вы можете надеяться на то, что смотря на Ваши старания и боль человек изменит к вам своё отношение, всё вернётся на круги своя, но уже с багажом знаний и светлым опытом, пропущенным через призму боли.
Однако буду, что для меня не свойственно, реалистом.

Это мало вероятно, и далеко НЕ потому, что вы слабый, или вы плохо стараетесь или недостаточно привлекаете к себе внимание, нет.. Просто человеку нет дела ни до чего, кроме своей злости и негатива.
Найдя в себе силы принять это, вы не проиграете.
И никто не будет презирать.
Вы не покажете слабость.
Потому что вы сделали это ради себя, своего спокойствия и мира в душе.


Ради своего будущего.