|ТРИ

Мы не можем постоянно контролировать каждое своё слово, надо научиться относиться к себе проще.

Dakoa EstiaN

  • Будь проще.
  • Не усложняй ситуацию.
  • Держи себя в руках.
  • Зачем ты это вообще сказал, надо было сказать иначе.
  • Лучше бы ты промолчал.
  • Закройся, ты же вызываешь лишь негатив.
  • Развернись и уйди — будет лучше.
  • Ну вот нахрена это вообще упоминать.
  • Ты зря об этом говоришь, это вызовет много ненужных вопросов.

И ТАК ДАЛЕЕ, ЗНАКОМО?


Думаю, что хоть раз в жизни человек задаёт себе подобный вопрос, будучи уже в сформированном как личность (т.е. взрослым). И чёрт подери для меня это всегда была большая проблема, но, этого больше нет. Точнее, мысли то есть, но веса они имеют не больше чем выбор блюд на обеде в столовой. Вообще забавный факт состоит в том что ещё три месяца назад я был готов отойти в мир иной из-за подобных мыслей, а сейчас я смотрю на это, анализирую ситуацию вдоль и поперёк и понимаю, что моей вины в том что сложилось нет.
Вот как факт, вы не подписываете договор о том что вам надо будет быть шёлковым, а значит вины на вас лежать не может, даже сугубо с психологической точки зрения вы как человек ничего не должны никому, включая мать, отца и так далее, причиной тому служит одна простая истина. Вы не соглашались на эти обязательства, вы не соглашались на негатив который на вас выливают, нет никакого смысла терпеть, нет смысла унижаться. Само-собой, реагируя на него мы с большей вероятностью теряем людей. Общение не должно вынуждать ни вас, ни вашего собеседника испытывать негатив, равно как и другие способы взаимодействия.

К чему я это.. Ахах, ах да,» тварь во мне».

Я думаю, что имеет смысл задаться рано или поздно вопросом — а ради чего мы так с собой поступаем. Даже если не хочется, просто задайте себе его и ответьте себе честно, я настаиваю, ради вас же.

Понимаете, такие вопросы будучи заданными в нужный момент, активируют логику -> цепочки мыслей-> одна за другой приводящие вас к новым вопросам, вы начинаете думать головой, а не сердцем, потому что оно таких вопросов бы не задало. Рассматривая все исходящие из головы ответы на свои же вопросы вы начинаете, сомневаться в их искренности. Таким образом подводя себя к тому, что будучи искренним перед самим собой у вас просто не будет иного выхода, как ответить прямо на поставленный вопрос, через боль, стиснутые зубы и слёзы, и добиться того конечного ответа, который терзает вас. А это серьёзный шаг вперёд.

В моём случае было.. Наверное сложнее, я понял то, что написал вам уже когда было поздно разворачиваться и когда в моей голове ничего кроме непонимания и внутреннего диссонанса роли не играло, я потерялся, мне было страшно развивать ту самую цепочку внутри себя.

Я чувствовал что во мне что-то умирает, чувства, эмоции, привязанность. Я превращался в тварь, безликую, пустую и полную безразличия.

Dakoa EstiaN

Так я познакомился со своей неоднозначной «внутренней натурой». Можно наверное сказать что я просто вернулся к тому состоянию что было в детстве, но.. Нет. В детстве я прятался от мира и был полон негатива при любых обстоятельствах. Анализируя же себя сейчас я вижу, что мне не страшно, иногда даже весело, меня тянет к людям, но в большинстве своём я отстранён от них, я нахожусь в их жизни потому что мне это необходимо, но они в моей лишь пробегают мимо, за исключением очень небольшого круга людей.

Самое неприятное из того что я осознал это то, что некогда близкий мне человек, несмотря на то, что дорог мне даже сейчас — не в состоянии понять что я не издеваюсь над ним, у меня нет злого умысла в словах и действиях, я не пытаюсь вывести его из себя. Просто я стал собой.

И с одной стороны это абсолютно нормально, а с другой стороны я не готов утверждать что поступаю правильно, это диссонанс который бросает меня из состояния: «всё отлично» в состояние: «ты в дерьме».

И деваться от таких мыслей мне по-сути некуда. Если рядом со мной нет кого-то кто не позволит таким мыслям рождаться. А у меня таких людей попросту нет, и если у Вас тоже, то не сдавайтесь и не опускайте руки. Я наблюдаю за собой, и советую и вам заняться тем же, в данной ситуации важно научиться слушать свои мысли, когда вы наедине с собой, когда с кем-то, когда в группе людей, не важно. Слушайте себя, это позволяет хоть немного но расслабиться и я считаю это первый шаг к спокойствию которое мы способны подарить себе Сами.

А дальше не более чем отталкиваться от происходящего, и невольно всматриваться в туман перед собой.

-«Верно?»
-«Нет.»

Отвечу Вам я, потому что туман подобен небытию в отражении, его невозможно контролировать сколько бы в своё отражение не дули он не разойдётся в стороны. Он как монета где обе стороны — «решка». В такой ситуации нужно стараться создавать вокруг себя «ауры видимости», условия в которых вы будете видеть перспективы на ближайшее будущее, будь то работа, отдых, отношения и даже неудачи, ко всему нужно готовиться. Просто потому что любое из выше перечисленных событий, если вы будете к ним готовы, пройдёт для Вас менее болезненно, нейтрально или даже позитивно, в зависимости от уровня подготовки.

Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.

Dakoa EstiaN

Немногие слышали от меня данную фразу, но она со мной уже не первый год, и позволяет несколько проще реагировать на происходящий негатив, и опыт в целом. Позволяет в какие-то моменты быть ребёнком и с непониманием относиться к серьёзности восприятия других людей. Я не скажу, что я не понимаю их проблем, и своих тоже, я бывал в «большой заднице», но лишь несколько раз в жизни придавал этому значение сопоставимое её размером.
И всё потому что был к этому готов, понимал, что от негатива который я могу сейчас выплеснуть, легче мне не станет.

К чему я это?
А к тому что если постоянно так действовать можно развить в себе неплохую привычку — оставаться в состоянии покоя, постоянно. Реагировать, но действовать спланировано, или по-крайней мере адекватно, в первую очередь по-отношению к самому себе.

А что может быть важнее?
Ничего, если подумать.
Потому что жизнь в первую очередь принадлежит именно Вам, и кроме вас никто не почувствует негатив свалившийся на плечи, да и, если вспомнить психологию.. Негатив заразен, когда в нём находитесь вы, то все кто вас окружает легко перенимают данную эстафетную палочку, особенно если они тянутся к вам и хотят помочь.

Лучше создать окружение способное вас поддержать и помочь, чем окружение способное лишь соболезновать и вытирать сопли.

Dakoa EstiaN

Резюмируя, я не буду утверждать что эти слова помогут всем и каждому, но то, что они могут заставить задумать любого из вас — уверен. Я так же не хочу, чтобы вы брали за последнюю истину то, что я пишу, но вы можете прочесть и сделать для себя выводы.
Одна из самых важных вещей которую я пытаюсь донести заключается в том, что мне хочется чтобы меньше людей наступало в те же грабли что и я.
И в то же время, не наступало в свои. Как мне кажется, если внимательно анализировать то что происходит, количество ушибов на воображаемом лбу может быть минимальным. Учитесь у самого себя и на чужих ошибках, слушайте и принимайте неприятные Вам вещи, научитесь осознавать свои реальные возможности и принимать себя как есть, становитесь сильнее не ударяясь лбом о неразрушимые стены, а обходя их или понимая, что не так уж эта стена Вам нужна, вместе с тем что находится за ней.
Отступить или обойти не стыдно, стыдно будет через 10-15 лет понять что вы угробили тонну времени на то, что принесло вам лишь страдания, в то время как вам ничто не мешало пройти пару шагов в другом направлении и продолжить свой путь.

Я считаю, что мы зачастую не подготовлены к трудностям с которыми сталкиваемся. Постарайтесь быть внимательны к самим себе, цените своё время, своё физическое и психическое здоровье, никто кроме Вас по-настоящему о нём не позаботится, в мире нет людей готовых пожертвовать всем, ради Вас, на эту роль есть только ВЫ.

Вы и есть последняя надежда для самого себя.

Любите себя.

Комментарии